Auxiliar de Cozinha - Serviço de Nutrição e Dietética (SND)

Efetivo
Auxiliar de Cozinha - Serviço de Nutrição e Dietética (SND)

Esse cargo é fundamental para o bom funcionamento do SND (Serviço de Nutrição e Dietética), envolvendo não apenas a higienização do setor, mas também o pré-preparo dos gêneros alimentícios e auxílio no preparo das refeições e dietas oferecidas aos pacientes, acompanhantes, médicos e residentes da Santa Casa BH, Hospital São Lucas e Instituto Geriátrico. O profissional deve desenvolver uma variedade de atividades que garantam a qualidade e a segurança alimentar das refeições e dietas. Cabe ao cargo, fazer a limpeza das áreas (exceto banheiro), equipamentos e utensílios envolvidos no processo, transportar refeições para as demais unidades da instituição, porcionar e distribuir as refeições e dietas quando necessário. 


Horário: Plantão 12X36, 07:30h às 19:30 horas, Ímpar em Março.


Salário: R$1.519,41.


Benefícios:

-Vale-transporte;

-Vale-alimentação ou vale-refeição;

-Assistência médica (UNIMED);

-Assistência odontológica (METLIFE);

-Assistência educação (Para-Graduar e Pós-Graduar);

-Assistência à infância para mães com filhos até 4 anos de idade;

-Programa de qualidade de vida ;

-Plano funerário;

-Parceria com SESC Minas, restaurantes, Clube Oi Lazer, Pacheco, psicólogos, farmácias, oficinas e academias;

-Cartão presente Natal;

-Incentivo a corrida.

- Realizar o pré-preparo de hortifrutigranjeiros (legumes, verduras, folhosos, carnes, frutas e ovos) e catação de cereais (feijão, grão de bico, etc) para o processo de elaboração das refeições, respeitando a programação, normas e regras de higiene e segurança.

- Realizar o preparo de saladas, sobremesas, lanches, pastosas de frutas e pequenas refeições.

- Auxiliar no pré-preparo e preparo de lanches extras, respeitando a prescrição médica e/ou observações que constam no mapa de dietas e etiquetas.

- Preparar, diariamente, as bandejas da pediatria conforme cardápio do dia.

- Seguir as padronizações estabelecidas para as porções a serem distribuídas na Santa Casa BH, Hospital São Lucas e Instituto Geriátrico.

- Fazer a limpeza e higienização da área de trabalho, incluindo limpeza das paredes, janelas, teto, piso, grelhas, bancadas e lixeiras conforme escala.

- Retirar os resíduos, levar até a área de armazenamento temporário de resíduos e repor os sacos de lixos nas lixeiras.

- Fazer a higienização da área do paneleiro, incluindo a higienização dos utensílios (panelas, cubas, canecos, colheres, facas, tábuas de corte, bandejas etc) e das prateleiras.

- Fazer a limpeza e higienização dos equipamentos (fogões, panelões, fornos, passthroug, geladeiras, freezers, microondas, carrinhos, etc) conforme escala.

- Auxiliar na organização dos alimentos nos carrinhos térmicos de transporte de refeições de acordo com o tipo de refeição a ser servido (café da manhã, colação, almoço, lanche, jantar e ceia), verificando as prescrições médicas e observações descritas nos mapas de dietas e etiquetas.

- Organizar o refeitório para distribuir as refeições para os residentes no café da manhã, almoço e jantar.

- Fazer a limpeza e higienização do refeitório, incluindo higienização dos utensílios (pratos, talheres, copos, xícaras, rechauds, etc), mesas e cadeiras.

- Preparar diariamente as bandejas do café da manhã, com frutas, pão, açúcar, garrafa de café e leite, blister de margarina e descartáveis, para serem distribuídas nos leitos do Hospital São Lucas.

- Recolher as bandejas após o término das refeições no Hospital São Lucas, depositando os materiais descartáveis no lixo e procedendo a entrega dos mesmos na copa do 02º andar, para higienização e esterilização.

- Recolher diariamente assinatura dos acompanhantes dos pacientes do Hospital São Lucas para controle de fornecimento de alimentação.

- Na falta de copeiras, auxiliar no porcionamento e na distribuição das refeições e dietas dos pacientes e acompanhantes, de acordo com as alas, horários, cardápios, normas de higiene e segurança do trabalho pré-estabecidos.

- Zelar pela entrega diária e controle adequado das refeições e dietas e pelos materiais/equipamentos, sob sua responsabilidade e utilizados na execução de seu trabalho, a fim de prolongar a vida útil.

- Apoiar o superior imediato em assuntos inerentes à sua área de atuação, apresentando e discutindo soluções para problemas e irregularidades, a fim de subsidiar a definição de ações a serem adotadas e auxiliar na busca pelo melhoramento contínuo dos processos da área.

- Executar o trabalho observando aspectos relativos à Segurança no Trabalho, utilizando adequadamente EPI’s e padrão de comportamento, cumprindo legislação vigente e normas internas.

- Executar outras tarefas correlatas, do mesmo grau de dificuldade mediante solicitação do superior imediato. 



Desejável experiência como Auxiliar de Cozinha e/ou Auxiliar de Limpeza.