Responsável pelo porcionamento das refeições, incluindo a verificação e checagem do mapa de dietas, análise de todas as observações registradas, além da impressão e etiquetagem dos marmitex conforme as solicitações e a programação diária. Também realiza o transporte das refeições e dietas orais até as Alas/Leitos utilizando os carros térmicos de distribuição apropriados, e a limpeza dos equipamentos e utensílios utilizados no processo de porcionamento e distribuição.
Horário: Plantão 12X36, 07:00h às 19:00 horas, Impar em Fevereiro.
Salário: R$1.519,41
Benefícios:
-Vale-transporte;
-Vale-alimentação ou vale-refeição;
-Assistência médica (UNIMED);
-Assistência odontológica (METLIFE);
-Assistência educação (Para-Graduar e Pós-Graduar);
-Assistência à infância para mães com filhos até 4 anos de idade;
-Programa de qualidade de vida ;
-Plano funerário;
-Parceria com SESC Minas, restaurantes, Clube Oi Lazer, Pacheco, psicólogos, farmácias, oficinas e academias;
-Cartão presente Natal;
-Incentivo a corrida.
-Atender o telefone do setor de marcação e anotar as solicitações de refeições e dietas. Etiquetar os marmitex conforme programação diária.
- Verificar as prescrições médicas e observações que constam no mapa de dieta, fazendo a dupla checagem com as etiquetas que estão nas tampas dos marmitex/pratos a fim de evitar erros durante o porcionamento das refeições e dietas.
- Fazer o porcionamento das refeições e dietas conforme prescrições médicas e observações descritas nos mapas de dietas e etiquetas e seguindo as padronizações estabelecidas para as porções a serem distribuídas na Santa
Casa BH, Hospital São Lucas e Instituto Geriátrico.
- Organizar e conferir os lanches, refeições e dietas nos carrinhos térmicos de transporte de refeições de acordo com o tipo de refeição a ser servido (café da manhã, colação, almoço, lanche, jantar e ceia) e de acordo com o mapa de dietas e etiquetas.
- Fazer a distribuição das refeições e dietas para os pacientes e acompanhantes da Santa Casa BH e Hospital São Lucas, de acordo com escala de trabalho, horários, cardápios, normas de higiene e segurança do trabalho pré-estabecidos.
- Após distribuir as refeições e dietas nas alas, verificar com o setor de marcação se houve liberações, transferências e novas admissões.
- Fazer a montagem dos lanches extras (bandejas da pediatria, kit lanches e outros), respeitando a prescrição médica e/ou observações que constam no mapa de dietas e etiquetas, para serem distribuídos na Santa Casa BH, Pesquisa Clínica, Ambulatórios, etc.
- Fazer a montagem das bandejas/cestos do café da manhã/tarde, com pão, açúcar, garrafa de café e leite, blister de margarina e descartáveis, para serem distribuídas nos leitos do Hospital São Lucas.
- Zelar pela entrega diária e controle adequado das refeições e dietas orais, conforme procedimentos operacionais padrões.
- Fazer a limpeza, higienização e desinfecção do setor e demais utensílios (garrafas térmicas, bandejas, talheres do porcionamento, etc) e equipamentos (carrinho térmico de transporte de refeições, balcões térmicos) antes, durante e após a distribuição das refeições e dietas, conforme escala.
- Zelar pelos materiais e equipamentos, sob sua responsabilidade e utilizados na execução de seu trabalho, a fim de prolongar a vida útil.
Serviço de Nutrição e Dietética - SND
- Apoiar o superior imediato em assuntos inerentes à sua área de atuação, apresentando e discutindo soluções para problemas e irregularidades, a fim de subsidiar a definição de ações a serem adotadas e auxiliar na busca pelo
melhoramento contínuo dos processos da área.
- Executar o trabalho observando aspectos relativos à Segurança no trabalho,utilizando adequadamente EPI’s e padrão de comportamento, cumprindo legislação vigente e normas internas.
- Executar outras tarefas correlatas, do mesmo grau de dificuldade mediante solicitação do superior imediato.
- Recolher os utensílios (bandejas, pratos, talheres, garrafas, etc), após o término das refeições dos pacientes e acompanhantes do Hospital São Lucas,depositando os resíduos nas lixeiras e procedendo a entrega dos utensílios na copa de apoio do primeiro andar para lavagem/higienização.
- Fazer a limpeza/higienização das bandejas, pratos, talheres, garrafas térmicas, etc, no Hospital São Lucas, conforme escala de trabalho.
- Fazer a limpeza/higienização terminal nas copas de apoio dos andares conforme escala de trabalho.
- Recolher, diariamente, assinatura dos pacientes e acompanhantes no Hospital São Lucas para controle de fornecimento de alimentação.
Desejável experiência como Auxiliar de Cozinha e/ou Copeira.