Se você tem experiência com com preparo de refeições em grande quantidade, esta oportunidade é para você!
O Cozinheiro do Centro de Eventos do Instituto São Carlos é responsável por preparar as refeições diárias e em eventos, elaborar lista de compras para garantir os insumos para o preparo, manter a organização e limpeza do ambiente de trabalho, sempre em consonância com a Missão, Visão e Valores éticos, morais e humanos, fundamentados nos valores da Congregação das Irmãs Missionárias de São Carlos Borromeo Scalabrinianas.
Realizar a produção de refeições tanto para o dia a dia, quanto para eventos, utilizando os insumos disponíveis, conforme instruído ou registrado em livro de receitas, finalizando as apresentações dos pratos, criando e adaptando as necessidades;
Elaborar fichas técnicas de produtos, por meio da pesagem dos alimentos utilizados para execução da receita;
Solicitar a manutenção corretiva de equipamentos do ambiente de produção, encaminhando solicitação a chefia para que contate os fornecedores responsáveis;
Criar procedimentos para coleta e envio de amostras para laboratórios microbiológicos, se necessário;
Higienizar e organizar o ambiente de trabalho, através da limpeza diária;
Realizar descarte adequado de resíduos, utilizando as lixeiras devidamente identificadas de acordo com cada item;
Auxiliar no controle do estoque de insumos para as produções, através do preenchimento de tabelas e controle de estoque, que devem ser entregues a coordenação;
Preencher lista de compras, através da análise dos cardápios para a execução das receitas.
Organizar e limpar o local do armazenamento dos insumos (câmaras frias, e freezers) verificando validade de produtos e embalagens adequadas;
Armazenar os insumos, identificando e monitorando a temperatura adequada, com a devida identificação de data de produção e validade do produto, preenchendo planilhas de controle de temperatura de estoque;
Preencher relatórios operacionais sobre os processos que envolvem a produção de alimentos, através de análise do que é solicitado no documento;
Acompanhar o processo de fiscalização da vigilância sanitária junto com a administradora;
Conservar e manter os equipamentos e maquinários do ambiente, por meio do zelo, utilizando os equipamentos para a função a qual se destina, e higienização dos mesmo após cada uso;
Zelar pela qualidade dos produtos alimentícios preparados, através do cuidado na recepção e manipulação dos mesmos;
Garantir o cumprimento das boas práticas de segurança dos alimentos, com o cumprimento de todos os requisitos instruídos e descritos no manual de boas práticas;
Participar na execução da faxina geral na área interna da cozinha e câmara fria, através da limpeza de máquinas, utensílios e outros equipamentos, utilizando os EPI’s e produtos fornecidos;
Desejável ensino fundamental completo;
Desejável experiência na função de serviços de cozinha;
Disponibilidade para atuar de segunda a sexta (das 10h às 19h) e sábado ou domingo (alternados - das 08h às 12h).
Horário: Das segunda a sexta (das 10h às 19h) e sábado ou domingo alternados (das 08h às 12h).