Técnico de Nutrição - Nutrição Produção - Hospital Aliança

Efetivo
Técnico de Nutrição - Nutrição Produção - Hospital Aliança
Detalhes da vaga

Requisitos:

- Formação: Curso técnico completo em Nutrição;

- Conselho ativo e regular;

- Experiência na área.


Atividades:

- Elaborar mapas de controle de quantidade e tipos de dietas;

- Auxiliar na atualização e impressão de etiquetas e mapas da copa;

- Acompanhar e orientar a execução das atividades de recebimento, armazenamento, pré-preparo e preparo de alimentos, porcionamento, distribuição e transporte -Realizar controle de temperatura de alimentos, ambiente e equipamentos;

- Coletar amostra de alimentos para contraprova, quando necessário;

- Avaliar as características organolépticas dos alimentos, produtos alimentícios e preparações culinárias de acordo com o Padrão de Identidade e Qualidade (PIQ) estabelecido;

- Supervisionar as atividades de higienização de alimentos, utensílios, equipamentos, ambientes e pessoal;

- Contribuir na elaboração do cardápio e verificar o seu cumprimento;

- Contribuir na elaboração do Manual de Boas Práticas e acompanhar sua implantação e execução;

- Contribuir na elaboração dos POP, acompanhar sua implantação e execução;

- Contribuir na elaboração de relatórios técnicos de não conformidades;

- Acompanhar e monitorar as atividades de seleção de fornecedores, procedência de alimentos, bem como a logística de compras;

- Orientar e monitorar o uso correto de uniformes e de Equipamentos de Proteção Individual (EPI) correspondentes à atividade;

- Zelar pela manutenção dos equipamentos da cozinha, inspecionando-os, testando-os e informando à nutricionista a necessidade de consertos;

- Coletar dados e informações relacionadas aos indicadores de qualidade;

- Participar do planejamento, da execução e da avaliação dos programas de formação continuada da equipe.

- Colaborar para o cumprimento e a aplicação das normas de segurança ocupacional;

- Monitorar programas de manutenção preventiva e periódica de funcionamento e conservação dos equipamentos;

- Auxiliar no planejamento e execução dos procedimentos de rotina, como escala de trabalho dos funcionários, controle de ponto, dentre outros;

- Acompanhar as atividades de controle de qualidade em todo o processo produtivo, de acordo com o estabelecido no Manual de Boas -Práticas e nos POP´s, atendendo segurança alimentar e nutricional;

- Colaborar no desenvolvimento de preparações culinárias e respectivas fichas técnicas de preparações;

- Cooperar no controle periódico das sobras, do resto ingestão e análise de desperdício, com vistas ao desenvolvimento sustentável;

- Participar do levantamento de dados para os cálculos de informações nutricionais;

- Aplicar testes de aceitabilidade;

- Colaborar durante todo o processo produtivo com ações que preservem e recuperem o meio ambiente, com vistas ao desenvolvimento sustentável;

- Contribuir com o desenvolvimento de ações de educação alimentar e nutricional para a população atendida.


Outras informações:

- Local de trabalho: Salvador, Bahia.

- Escala de trabalho: 180 - (12X36) - 07:00 13:00 14:00 19:00 - DIUR A.

- Disponibilidade para treinamento.